HOME > その他
その他 Other
商 品 名 | 規 格 | 製品内容 | |
---|---|---|---|
食品添加物 | 保存料・日持向上製剤 | ポリリジンやグリシンなどの保存料や日持ち向上剤を数種取り扱っております。 | |
着色料 | 青、赤、黄、緑、紫 など各色取り揃えております。紛末・練状・液体のものがございます。 | ||
ゲル化剤 | 様々な種類やゲル強度のゲル化剤を多種取り揃えております。 | ||
膨張剤 | タンサン、ベーキングパウダー、イスハタなど各種取り揃えております。 | ||
その他 | クエン酸などの酸味料(pH調整剤)や次亜塩素酸ナトリウムなどの殺菌剤など、その他様々な食品添加物を取り揃えております。 | ||
蕨粉 | 本蕨粉 | 10kg | 貴重な国産蕨の根から抽出した最高級のでん粉です。中国産の本蕨粉も取り扱っております。 |
別口蕨粉 | 10kg | 蕨粉に澱粉、加工澱粉を配合した風味豊かなでん粉です。 | |
葛粉 | ヤマミ本葛 | 5kg×4P | 国産の葛根より丁寧に精製した上質の製品です。葛根から取れる量が僅かなことから、その貴重さゆえ、本葛は「白いダイヤ」と表現されることもあります。 |
随一本葛 | 5kg×3P | ||
随一本葛粉末 | 5kg×3P | ||
カネコウ本葛 | 5kg×4P | 中国産と国産の葛根より丁寧に精製した良質の葛粉です。 | |
カネコウ本葛粉末 | 5kg×4P | ||
富多川葛 | 5kg×4P | 本葛の製法を取り入れて製造した、甘しょでん粉100%の製品です。 | |
富多川葛粉末 | 5kg×4P | ||
蓮粉 | 蓮粉 | 20kg | 蓮の根から抽出した良質のでん粉です。 |
澱粉糖 | ハードレス | 20kg | 低甘味の澱粉糖です。砂糖の一部を置き換えてご使用ください。 保水力が強いため、澱粉の老化を防止し、大福生地、団子生地等に合わせることにより冷解凍がスムーズになります。 |
そば粉 | 白蕎麦粉 | 22kg | ソバの実の中心部分を挽いたもので、より上品な色合いを求める場合にご利用ください。 |
中黒蕎麦粉 | 22kg | ソバの実の内側部分と表面部分とを混合しています。取扱い、風味、色合いのバランスが非常に良い商品です。 | |
黒蕎麦粉 | 22kg | ソバの実の表面部分を挽いたもので、粘りと強い風味があるのが特徴です。 | |
ハッタイ粉 | ハッタイ粉 | 20kg | 国産の大麦を焙煎して粉砕した製品です。麦焦がしや香煎とも呼ばれます。焼き物の生地に加えたり、落雁などの打ち物にご使用いただけます。 |
黍・粟 | 黍粉 | 5kg×4P | 赤い色をした、高黍(唐黍、もろこしともいう)を粉砕したものです。特に色合いがよく、求肥にするときれいな赤い餅ができあがります。 |
粟粉〈※原料はキビです〉 | 6kg×4P | 黄色い糯稲黍を粉砕したものです。 | |
精白糯粟〈※原料はキビです〉 | 30kg | 糯稲黍を原料としております。黄色い色をしており、粟羊羹、粟餅などにご使用ください。 そのまま、もしくは餅粉とあわせて蒸してください。 |
|
特製 丹波大納言かのこ豆 | 3kg×4B | 良質の丹波大納言小豆を少量ずつ丁寧に炊きあげたかのこ豆です。 | |
ヤマミ糸寒天 | 1kg・5kg | 天然の天草を100%使用した最高品質の糸寒天です。 | |
ヤマミ酒万の素(要冷凍) | 1.5㎏×10P | 酒粕、清酒などを混合したオリジナル製品で、香りのよい酒饅頭に仕上がります。 | |
すり芋(要冷凍) | 1.5kg×10P | 旬の時期に収穫したつくね芋を品質の良い期間にすって約倍量の砂糖をまぜ合わせ、冷凍保存しました。旬のつくね芋の風味を活かしたまま、ふっくらとした美味しい薯蕷饅頭がいつでもお作りいただけます。 | |
薯蕷餡(要冷凍) | 1kg×10P | 蒸したつくね芋に砂糖を混ぜ合わせた商品です。丹波産のつくね芋を使用することにより風味良い仕上がりとなっております。 | |
新薯蕷餡(要冷凍) | 1kg×10P | 薯蕷餡にいんげん豆生餡を加えた商品です。 | |
友シリーズ | 蕨菓子の友 | 1kg×10P・10kg詰 | 蕨餅や水まんじゅう、葛餅などを手軽に製造できるミックス粉です。蕨粉や葛粉にゲル化剤、増粘剤、加工でん粉などを弊社独自の配合で混合しております。 |
葛菓子の友 | 1kg×10P・10kg詰 | ||
蒸しようかんの友 | 1kg×10P・10kg詰 | ||
水まんじゅうの友 | 1kg×10P・10kg詰 | ||
わらび饅頭の友 | 1kg×10P・10kg詰 | ||
新葛もちの友 | 1kg×10P・10kg詰 | ||
葛ようかんの友 | 1kg×10P | ||
蓮粉の友 | 1kg×10P・10kg詰 | ||
京・蕨水菓 | 1kg×10P・10kg詰 | ||
彩菓の友(要冷凍) | 2kg×6P | 小麦粉、乳製品、卵等を配合した製品で、乳菓の生地に最適です。 |