大豆出汁パック 新発売のお知らせ

大豆焙煎所がお届けする、素材もすべて食べる出汁パックを新発売いたしました。

 

出汁ソムリエの先生に、味の組み合わせをご相談し、使用する素材にもこだわりました。

開発から2年、皆様にお届けできる商品が完成いたしました。

本当に美味しい商品です。6月末まで、お試し2P入りを期間限定価格にて販売しております。ぜひこの機会に一度お試しいただけますと、大変うれしいです!!

 

使用する食材は、国産大豆を使った煎り大豆(大豆出汁)に、原木で育てた椎茸を昔ながらの製法で低温乾燥させた優しい風味で食べ応えのある乾燥椎茸と北海道産の昆布を合わせました。

どんなお料理にも合う基本のお出汁が取れます。

※椎茸、昆布の形や大きさは時期により異なります。

※椎茸は旨味を引き出すために、わざと砕いています。

 

出汁のとり方は簡単!!

出汁パック1Pに熱湯650㏄を入れて5-6時間置くだけ!

旨味たっぷりなので、少しの調味料でおすましの完成です。

(大豆の特徴で、加熱すると少し濁ります。)

大豆の優しい風味を感じられる出汁をお楽しみいただいた後は、袋が手で簡単に開けられるので、出汁がらは具材として美味しく召し上がっていただけます。

素材にこだわりたい方、精進料理に興味のある方、ヴィーガン、ベジタリアンの方にもピッタリです。

旨味たっぷりでお子様のお食事や食育にもご活用ください。

是非、ゆっくりと素材を感じながら、美味しいお出汁をお楽しみください。

購入はこちらから ⇓ ⇓

美濃与オンラインショップ